标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

结婚那些事之女方结婚需要准备的物品

放大字体  缩小字体发布日期:2016-11-11  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:182
核心提示:结婚,我们听到的最多的就是,男方给了女方多少礼金,女方给了男方多少回礼,殊不知,除了这些礼金,其他需要的准备还是有很多

结婚,我们听到的最多的就是,男方给了女方多少礼金,女方给了男方多少回礼,殊不知,除了这些礼金,其他需要的准备还是有很多的,你知道女方结婚需要准备的物品都有哪些吗?



女方结婚需要准备的物品都有哪些呢?小编给大家整理了以下的内容:

1、聘金,若聘金退回或只收小定,媒人自女方家长手中接下转交男方家长,放入聘金盒中。

2、金饰,建议回礼金项链、金手链、戒子各一,放在珠宝盒中。新媳妇应于结婚当天将它们戴上,以示对婆家的尊重。

3、随身用品,女方送男方全身之用品12件,包括:1.皮夹 2.皮鞋 3.皮带 4.领带 5.衣料--西装 6. 领带夹 7. 袜子 8. 手表 9. 袖扣 10.衬衫 11.礼帽--可用红包代替 12.剃须刀。所有的口袋、皮夹、皮包都须放置红包

4、礼饼回赠数盒(数量为双数)、四色糖回礼一盒、金炮烛回礼一盒。福圆即桂圆,只取两颗,其余回礼。洋火腿、面线、酒等礼品,可收一半其余退回。猪肉女方可全收,但带骨部分须退回。斗二米:若用米袋装,回礼时则米袋留一点米和放红包或不留米只放一个红包。阉鸡六只,鲜鱼六条,应各退回三只(无三不成礼)。

5、传统回礼,生炭,棉(花),油麻菜籽,袋仔丝,藤心,缘钱-放一红盒内,肚兜,红糖。

6、女方准备的红包:1.贡官礼 2.扛夫礼 3.车夫礼 4.媒人礼 5.工作人员 6.赏面礼 - 宴毕岳父给准女婿

7、女方应准备的招待及布置:1.甜汤圆、点心 2.甜茶 3.酒席 4.鸡腿一只、红包一个,宴毕给予男方小孩 5.女方家大门上梁应挂上红布条或八仙彩。

女方结婚需要准备的物品都有哪些?以上的内容相信大家都有学到一点,要是想要拥有完美的婚礼,这方面的知识一定要多多学习哦~


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201611/11/56479.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
    结婚,我们听到的最多的就是,男方给了女方多少礼金,女方给了男方多少回礼,殊不知,除了这些礼金,其他需要的准备还是有很多


    在线咨询


    返回顶部