标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚礼筹备 » 正文

武汉中式婚礼费用需要多少钱?中式婚礼有哪些常识性问题?

放大字体  缩小字体发布日期:2016-12-11  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:899
核心提示:  不管是举办中式婚礼也好,西式婚礼也罢,在选择好具体的婚礼形式和婚礼主题之后,我们都需要对自己选择的婚礼主题进行了解,

  不管是举办中式婚礼也好,西式婚礼也罢,在选择好具体的婚礼形式和婚礼主题之后,我们都需要对自己选择的婚礼主题进行了解,制定相应的计划,制定相应的预算,只有这样,才能将正常婚礼的状态搞到最好,才能在最经济的情况下举办出最佳的婚礼。那么武汉中式婚礼费用需要多少钱?中式婚礼有哪些常识性问题?

  请帖

  中式婚礼请帖的设计最重要是要选定主题和概念,中式请帖的图案一定要选择吉祥图文,如果是龙凤图案要选用贴别版本可以与传统的中式区别,可以古朴中带些新意。例如:采用水墨画的笔触,带些夸张的韵味;如果是采用剪纸,不妨用镂刻的形式来制作。还有采用中国结、盘花纽、流苏等中国特色的元素来成为中式婚礼的请帖的设计元素。如果试着和经典的西式请柬搭配,相信也一定会有意想不到的效果哦。

  现场布置

  中式婚礼的现场布置可以红色为主色,可以仿古代婚礼喜堂为主背景,凸显中式婚礼的隆重性。布置婚礼现场之前必须提前调查酒店婚宴举行厅的颜色,是否与红色不大搭,量清酒店的大厅高度、厅长、厅宽,舞台长度宽度,问清酒店进场费灯相关费用。

  司仪

  中式婚礼的司仪是很关键的,一场中式婚礼举办的好坏,司仪是有举足轻重的作用的,所以新人在选择司仪时一定要选择有经验,主持过中式婚礼的司仪。一定要将婚礼当天的流程尽早的交给司仪,让他将流程书面化,主持词也书面化,也方面新人对婚礼的每个环节做详细的了解,以免婚礼当天手忙脚乱。

  天地桌

  新人拜堂所用的天地桌可以采用古式的八仙桌、龙凤椅,可以彰显出婚礼的隆重性、正式感,天地桌上也要摆上龙凤双烛,各种象征吉祥好意的果盘。

  新人着装

  新人着装:新娘可以选择凤冠霞帔,新郎可以选择穿长袍。一般来说新娘穿红绸袄裤,绣花鞋,上绣鸳鸯、梅花、莲花等吉祥图案,头戴凤冠,肩披红色霞帔。像这样的中式婚礼礼服可以去礼服店定做或是影楼租借。

  婚礼仪式流程

  1、新人入场

  2、主婚人致辞

  3、新人致结婚誓言

  4、新人交换结婚信物

  5、新人喝交杯酒

  6、新人向双方父母敬茶改口

  7、新人一起点燃新婚喜烛

  8、双方父母和新人一同举杯,婚宴开始。新人下台换装,然后出来敬酒。

  背景音乐

  中式婚礼都是洋溢着喜庆、美好与吉祥的重要场合,所以中式婚礼的背景音乐也要选择欢快、喜庆的乐曲。婚礼背景音乐不仅能增加婚礼的气氛,也能使宾客们尽快的融入到这个气氛中来。

  回礼

  中式婚礼中的宾客回礼,新人们可以选择一些有中国文化内涵的小物件,例如:青花瓷的小对杯,包装精美的筷子、可爱喜庆的小泥人对偶,这些都是可以传达一些吉祥美好寓意的小物件,既有纪念意义,又使亲朋们喜欢。

  武汉中式婚礼费用需要多少钱?中式婚礼有哪些常识性问题?不难看出,中式婚礼需要涉及到的物品远远要比西式婚礼多得多,而中式婚礼中的讲究也要比西式婚礼多得多,当然,中式婚礼也有自己的特色之处,就看大家要如何选择了!


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201612/11/44494.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
    点击排行
     
    中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
      不管是举办中式婚礼也好,西式婚礼也罢,在选择好具体的婚礼形式和婚礼主题之后,我们都需要对自己选择的婚礼主题进行了解,


    在线咨询


    返回顶部