标王 热搜:头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆资讯 » 婚庆策划 » 正文

鲜花主题婚礼含义解释

放大字体  缩小字体发布日期:2017-01-18  来源:www.360066.com  作者:婚庆网  浏览次数:943
核心提示:在鲜花主题婚礼上,自然少不了鲜花。在婚礼上可以只使用一种鲜花,也可以选几种搭配。每种鲜花代表不同的含义,看看这些介绍再

在鲜花主题婚礼上,自然少不了鲜花。在婚礼上可以只使用一种鲜花,也可以选几种搭配。每种鲜花代表不同的含义,看看这些介绍再选择适合自己婚礼。

1.红玫瑰

古希腊,女神阿芙罗狄蒂爱上了美少年阿多尼斯。一天,阿多尼斯外出打猎时被野猪咬伤,阿芙罗狄蒂闻讯后急忙赶去。路上的白玫瑰把女神的脚刺伤,后来在女神鲜血滴落的地方,生长出一丛丛鲜红欲滴的美丽红玫瑰。从此,红玫瑰就成为了坚贞不渝的爱情的象征,寓意我爱你、热恋、希望与你泛起激情的爱。



2.粉玫瑰

常见种类有艳粉、大桃红、粉色佳人、玛利亚、戴安娜等等。不同种类的粉玫瑰色彩也不同,可以根据婚礼现场进行搭配,营造出不同的风格。花语为初恋、特别的关怀、喜欢你那灿烂的微笑。



3.白玫瑰

常见种类有芬德拉、雪山、坦尼克等。白玫瑰在当下婚礼中的使用越来越频繁,就如同新娘的婚纱一般,代表着圣洁与纯洁的爱情。



4.郁金香

结婚用花的好材料,常选用红、黄、紫、白几种颜色的郁金香。红色花意为爱的告白;黄色花语为爱的来临;紫色花意为爱的永恒;白色花语为爱的纯洁。



5.康乃馨

又名香石竹,其中大红和桃红的康乃馨是结婚用花销量最大的花卉品种之一,前者花意为女性之爱,后者花语为不求代价的爱。一般用于新娘捧花、新郎胸花、婚礼花篮、花车、新房等。



6.蝴蝶兰

又称蝶兰,花形似蝴蝶,芳姿艳质,艳压群葩,素有兰中皇后之称,是新娘捧花、胸花、头花、肩花、腕花、襟花的主要材料,花意为我爱你,清秀脱俗,青春永驻。



7.扶郎花

扶郎花(非洲菊)象征有毅力、不畏艰难。有些地区喜欢在结婚庆典时用扶郎花扎成花束布置新房。取其谐意,体现新婚夫妇互敬互爱之意.非洲菊花形放射状,常作插花主体,多与肾蕨、文竹相配置。



8.情人草

该花形蓬松轻盈,状如云雾,常散插在主要花材之表面或空隙中,增加层次感,起烘托、陪衬和填充作用,在婚礼用花和造型中最不可缺少的花材。它寓意着浪漫。



现在对鲜花主题婚礼上的花有所了解了吧。


 


特别提示:凡未注明中华婚庆网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系中华婚庆网负责人)
转载请注明来源:(http://www.360066.com/news/201701/18/66179.html)
 
[ 婚庆资讯搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆资讯
点击排行
 
中华婚庆网| 关于我们 | 联系方式 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
在鲜花主题婚礼上,自然少不了鲜花。在婚礼上可以只使用一种鲜花,也可以选几种搭配。每种鲜花代表不同的含义,看看这些介绍再


在线咨询


返回顶部